Nos produits

Abeilles, fleurs et météo.
Les conditions climatiques jouent un rôle essentiel sur la floraison de différentes espèces végétales, sur le développement de la colonie et donc impactent directement la production.
Qu’elle soit nourrice, cirière, ouvrière, sentinelle ou butineuse, l’abeille est travailleuse, d’où la nécessité de lui offrir le meilleur, tant en environnement qu’en surveillance de l’apiculteur.

2
1

Le miel

Les colonies d’abeilles qui évoluent dans toute la région des entre plaines en hiver, prairies et forêts de montagne en pleine saison apicole, récoltent différents trésors de la nature, qui vous offriront des miels riches en couleurs, textures et saveurs : Miel de fleurs, de printemps, d’acacia, de châtaignier, de forêt, de montagne et de lavande.

Les miels évoluent de la récolte à votre bouche, naturellement, durant toute leur vie. La cristallisation est une évolution naturelle, qui dépend des fleurs que les abeilles ont butinée lors de leurs récoltes de nectar.

Les conditions climatiques jouent un rôle essentiel sur la floraison de différentes espèces végétales, sur le développement de la colonie et donc impactent directement la production.

La gelée royale

La gelée royale est une substance gélatineuse opaque, blanc nacré, d’odeur et de saveur acide caractéristiques. Sa production demande beaucoup d’énergie car elle n’est pas récoltée sur les fleurs comme le pollen ou le nectar mais entièrement fabriquée par les jeunes abeilles.

Gelée Royale Française® est un aliment « vivant », qui peut présenter des cristaux de taille variable (effet grain de sable ou même cristal) et de couleur jaune. Cette cristallisation peut apparaître plusieurs mois après la récolte et ne signifie pas qu’il y ait altération de la gelée royale. Il s’agit juste une évolution naturelle, non systématique du produit. Les cristaux étant constitués de substance active il est déconseillé de les filtrer (étude en partenariat avec le CNRS).

Gelée Royale Française® est à conserver entre +2 et +5°C, au réfrigérateur.

Cette même étude a montré que la gelée royale stockée à température ambiante (18°C-20°C) durant une semaine ne présente pas de modifications de ses caractéristiques physico-chimiques. De ce fait, l’envoi par courrier colissimo (48h maxi de délai) est possible sans réfrigérant.

Je suis d’adhérente au Groupement des Producteurs de Gelée Royale (GPGR) et commercialise ma gelée royale sous la marque déposée par les apiculteurs du groupement.

gelee
pollen

Les pollens

Nourriture presque exclusive de l’abeille, le pollen est un aliment d’une richesse extraordinaire, il est considéré comme SUPERALIMENT. Je vous propose un pollen frais congelé le jour de la récolte.

Ces pollens sont prélevés aux portes des ruches tout au long du printemps, quand il y a abondance dans l’environnement. Je donne toujours priorité au développement des colonies.

Les pollens sont variés et mélangés (fleurs de prairies sauvages, ronces, châtaigniers) puisque les ruches sont à la lisière de la forêt, dans un environnement de pâturage.

Propolis

La propolis est une substance résineuse récoltée par les abeilles, sur divers produits végétaux (bourgeons et résine des arbres), puis mélangée à la sécrétion salivaire des abeilles.

Pour cette récolte spécifique, les ruches sont à la lisière de la forêt, dans un environnement de pâturage.

produit-propolis